河南水利与环境职业学院 校园网二级网站申请及管理办法

发布时间:2015年05月15日发布人: 来源:信息化管理办公室 浏览次数:

一、适用范围
本管理办法适用于河南水利与环境职业学院各部门、院系使用现代教育技术中的服务器或本部门自己的服务器在各单位自行开设二级网站的情形。
二、申请办法
1 .填写申请表
填写《河南水利与环境职业学院校园网二级网站开设申请/审批表》,审批完成后报现代教育技术中心备案。
2 . IP地址申请
如果使用部门自己的服务器,由各系、部、处、室等二级单位的网络管理员负责向现代教育技术中心申请一个固定的IP地址。
3 .域名注册
原则上服务器只按照IP地址即可进行校内、国内和国际访问。现代教育技术中心提供域名注册服务,如需要注册zzslxx.com的域名,请在填写申请表时注明。
三、管理规定
1. 服务器开设种类
鉴于我校校园网的服务规模,目前可开通WEB(WWW)、文件(FTP)和用于教学、办公的服务。
2 .服务器开通范围
一般可开通校内和国内可访问两种,如果有特殊要求,可以开通国外可访问,并需要说明具体用途和需求,并要校领导审批。
3 .系统软硬件
1 )服务器硬件可根据自身需求配备购买,可以为Intel架构的PC服务器或SUN服务器。
2 )系统软件推荐使用LINUX,也可以使用WINDOWS 2008等,但要安装系统补丁和杀毒软件,具体可参见现代教育技术中心发布的《构建安全的WINDOWS系统的基本要求》中的内容。
3 )服务器软件(WWW、FTP、MAIL等)自行购置(下载)安装。
四、其他
1 .备案制度
各单位(部门)开设二级网站采取备案制,开设前要填表、审批并在现代教育技术中心备案
2 .安全管理
二级网站的安全管理:从电源、服务器硬件到系统软件以及网站内容,要有专人负责,分工和岗位职责明确,同时签订《河南水利与环境职业学院二级网站建设责任承诺书》。

附件:
1 .《河南水利与环境职业学院校园网二级网站开设申请/审批表》
2 .《河南水利与环境职业学院二级网站建设责任承诺书》
3 .《构建安全的WINDOWS系统的基本要求》
河南水利与环境职业学院/
单位(部门)名称

二级网站用途

服务器选择情况
1.       使用现教中心的服务器     2.部门自备服务器
网站负责人

网站管理员

网站内容管理员