我院开展国家网络安全宣传周活动

发布时间:2019年09月20日发布人: 来源:信息化管理办公室 浏览次数:

2019年国家网络安全宣传周期间,河南水利与环境职业学院紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,通过丰富多彩的活动做好校园日主题宣传活动,提高师生网络安全意识

学校借助宣传展板、电子屏等宣传阵地,为师生宣传普及网络安全知识;积极组织学生参加“全国大学生网络安全知识竞赛”,通过网络答题方式普及网络安全知识,激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能结合校园师生防诈骗、防校园贷等工作实际,邀请专家开展法制讲座,通过鲜活的案例,从校园电信诈骗、校园贷、防传销、文明上网等方面为同学们作防传销、防网络诈骗、防邪教案例法制讲座,告诫同学们要遵纪守法,珍惜生命,增强法制观念。开展主题团日活动,组织学生观看网络安全专题片,提高生网络安全防护水平。

上一条:我院开展 2020 年国家网络安全宣传周活动 下一条:2014年河南省中等职业教育技能大赛信息技术类技能竞赛