河南水利与环境职业学院召开网络安全和信息化工作专题会议

发布时间:2024年01月04日发布人: 来源:信息化管理办公室 浏览次数:

1月4日上午,学校网络安全和信息化工作专题会议在花园路校区学术报告厅召开,党委书记李广慧、校长李志萍出席并讲话,会议由副校长张凌杰主持,全校网络安全和信息化领导小组成员与管理员参加了此次会议。

会上,信息化管理办公室负责人对建设国家级职业教育信息化标杆学校提出了急需解决的问题;发展规划与教学督导负责人详细介绍了职业教育信息化标杆校数据采集工作的要求和分工。

李志萍校长从三个方面进行了详细部署:一是学校遴选为国家级职业教育信息化标杆学校试点院校,是机遇也是挑战,各部门要分工协作,抓住重点,争创国家级职业教育信息化标杆学校,有效推进学校数字化转型。二是指明了国家职业教育信息化标杆校建设的目标和任务。三是对争创国家职业教育信息化标杆校进行了工作安排。

李广慧书记主要从五个方面进行了强调:一是要提高政治站位、强化政治担当,落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示。二是要抓住机遇,补齐短板,推进学校数字化转型,增强学校美誉度。三是注重学生因材施教和个性化培养,注重教师职业成长,服务师生全面发展;建好网上办事大厅,推进学校综合治理水平和服务能力提升。四是加强数据治理,善于用大数据、人工智能等技术辅助决策,提高科学决策水平。五是要强化组织领导,发挥好网络安全和信息化领导小组的统筹协调作用。

张凌杰副校长强调:提高认识再发力,锚定国家级目标不放松,认领任务勇担当。

最后会议强调,要在学校党委的坚强领导下,扎实建设好国家级职业教育信息化标杆学校,全面取得“双高工程”建设的胜利,推动学校高质量发展,全力建成省内一流、国内有影响力的高水平高职院校。

上一条:我校港区新建成两间智慧教室,您有一份使用指南请接收 下一条:我校智慧教室项目顺利建成,开启教育新篇章